vendredi 23 mars 2012

Protéines pour Grossir

Les Protéines sont les principales sources de construction des cellules de notre corps. Ils constituent l'élément de base de développent de nos tissus musculaires et par la suite ils participe à notre prise de poids et forme.
On sait déjà que pour prendre du poids, il faut consommer des Calories en excédent qui sont stockés. Mais si on parle de Protéines, on parle donc de la possibilité de faire du gain en muscle sans prise de gras.

Donc il faut prendre des aliments riches en Protéines et en même temps faible en Calories, chose qui n'est pas possible pour les viandes rouges qui sont riches en protéines et en même temps en lipides.


Viandes et poissons: 15 à 24%
Fromages: 15 à 30%
Œuf: 13 g%
Yaourts et fromage blanc: 5 à 8%
Lait: 3,5% 
Pain: 7%
Céréales, féculents, légumineuses et légumes secs: 2 à 5%.

Certains recommandes de prendre chaque jours 1g à 2g  de protéine par kilo et cela en fonction du poids et de l'activité musculaire "cas des Bodybuilders". Cependant  il existe des études qui assurent que que le développement de nos muscles dépend de la façon avec la quelle cette quantité est prise.
La meilleure façon d’exploiter au maximum l'apport en protéine c'est de manger des aliments contenant entre 30g et 40g au meilleur des cas, mais de façon fréquente et répartie tout au long de la journée, car le corps humain n'arrive à absorber qu'une certaine quantité de protéine à la fois et l’excès le transformera en glucides ou des lipides pour couvrir ses besoins énergétiques.

La consommation de protéine peut s'améliorer si on pratique des activités physique plus au moin intenses "Musculation", plus le rythme de l'activité physique augmente plus le corps et prêt à absorber d'avantage de protéines qui nous permettra plus de prise de poids.

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